Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Bewohnerinnen und Bewohner des AWO-Altenheimes in Spangenberg dürfen zur Zeit keinen Besuch bekommen. Diese Situation ist für viele von ihnen ganz besonders schlimm. Mit Frau Weber, die zugleich die Schulelternbeiratsvorsitzende der Burgsitzschule ist, habe ich überlegt, was wir für die Menschen im Altenheim tun könnten…

Wir sind uns einig, dass sich die alten Menschen sicher sehr über Post von euch freuen würden!

Obige Informationen können hier heruntergeladen werden:

Schulpsychologisches Beratungstelefon

Flyer-Schulpsychologie-Hessen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ihr hattet in den letzten drei Wochen alles andere als vorgezogene Osterferien. Die große Mehrheit von euch hat zu Hause fleißig an den Aufgaben, die eure Lehrerinnen und Lehrer gestellt haben, gearbeitet und die Arbeitsergebnisse dann per E-Mail wieder bei diesen vorgelegt.
Jetzt ist aber endlich soweit und ihr könnt euch entspannen und die Ferien so gut wie möglich genießen!

Liebe Eltern, liebe Lehrkräfte,

Ihnen allen gebührt ein großer Dank, für das, was Sie in den letzten drei Wochen der Schulschließung geleistet haben….

Ja. Auch in den Osterferien können vom 6.-9. April sowie vom 14.-17. April alle genannten Berufsgruppen die Notbetreuung für ihre Kinder in Anspruch nehmen. Zusätzlich gilt eine erweiterte Notbetreuung an den Wochenenden und Feiertagen für Kinder, von denen mindestens ein Elternteil oder die alleinerziehende Person in der Kranken- und Gesundheitsversorgung oder bei Rettungsdiensten tätig ist, der andere Elternteil ebenfalls in einem der weiteren Schlüsselberufe und zeitgleich arbeitet und die Betreuung innerhalb des unmittelbaren familiären Umfelds nicht sichergestellt werden kann.(Weitere Hinweise finden Sie auf der Homepage des Hessischen Kultusministeriums www.kultusministerium.hessen.de).

Unsere Schulsozialarbeiterin, Frau Habich steht den Schülerinnen und Schülern und den Eltern in der Zeit von 8:00 Uhr - 13:00 Uhr telefonisch unter der mobilen Dienstnummer 0178-2785346 und einer separat eingerichteten Festnetznummer 05663-8184045, sowie der E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zwecks telefonischer Beratung und Gesprächen für Schüler*innen, Eltern und Kooperationspartner zur Verfügung.

Auch Frau Herold beantwortet Fragen zu besonderen Herausforderungen, z.B. mit den Arbeitsaufträgen. Sie ist erreichbar unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!