Eltern, Lehrer, Geschwister und Verwandte – alle haben lange auf diesen Tag hingefiebert, es wurde organisiert und gebastelt. Am Dienstag, dem 07. August 2018 war es endlich soweit - Der Tag des Schulanfangs unserer neuen ABC- Schützen an der Burgsitzschule.

Nach dem Gottesdienst in der Stadtkirche wurden die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler mit dem Lied „Herzlich Willkommen“ von der Klasse 3c unter der Leitung von Herrn Metz begrüßt. Die Grundstufenleiterin, Frau Dörfel, freute sich sehr über die vielen neuen Gesichter. Sie verglich die ABC-Schützen mit einer Perle in einer Muschel. Jedes Kind, welches die Anlage für eine wunderschöne und geheimnisvolle Perle in sich trägt, benötigt Zeit, dass sich die Einzigartigkeit und das Potential entwickeln können. Sie wünschte sich von den Eltern eine gute und offene Zusammenarbeit zum Wohl eines jeden Kindes.

Mit dem Lied „Auf dem Gemüseball“ begrüßte die Klasse 4b unter der Leitung von Herrn Schlegelmilch musikalisch und instrumental die Gäste der Schulanfangsfeier. Schulleiterin, Frau Strieder, stellte im Anschluss die Klassenlehrerinnen vor und überreichte ihnen einen Blumenstrauß. Dann war es endlich soweit. Den ABC-Schützen wurden die wunderschön gestalteten und prall gefüllten Schultüten von den Paten der Kinder überreicht. Die Klasse 3b möchte in Zukunft die Kinder der Klasse 1a auf ihrem Weg und in der Schule begleiten. Die Klasse 3c möchte diese große Verantwortung für die Klasse 1b übernehmen. Zusammen mit ihren Paten verließen die Schulanfängerinnen und Schulanfänger unter großem Applaus die Turnhalle und begaben sich nach einem kurzen Fototermin in ihre Klassen zur ersten Schulstunde.

Den Eltern und Gästen wurden im Anschluss von der Schulleiterin noch einige wichtige Informationen in der Turnhalle vermittelt, z. B. dass die Burgsitzschule sich sehr über eine rege Mitarbeit aller Eltern in den Klassen, in den verschiedenen Gremien und Einrichtungen freut.

Die Zeit, bis die Kinder aus den Klassen kamen, konnten die Eltern bei sehr heißen Temperaturen auf dem Burgsitzschulhof bei kühlen Getränken, Kaffee, Kuchen und belegten Brötchen genießen. Freudig wurden die Kinder dann von den Eltern, Großeltern, Geschwistern, Freunden und Verwandten in Empfang genommen. In vielen Erinnerungsfotos wurde dieser besondere Moment im Leben ihres kleinen Schützlings festgehalten.

Vielen Dank an die Eltern der 2. Klassen, die für die Bewirtung gesorgt haben. Ebenso möchte ich meinen Dank all denen aussprechen, die zum Gelingen des Einschulungstages an der Burgsitzschule beigetragen haben.

Simone Dörfel

-Grundstufe-