Hallo! Wir, der WPU-Kurs Journalistik (2017/18), möchten Euch und Ihnen in diesem Abschnitt der Schulhomepage unsere Ergebnisse aus dem Unterricht vorstellen.

Neben Berichten über aktuelle Themen rund um die Schule werden wir auch Umfragen zu Themen, die die Schüler bewegen,  und Interviews veröffentlichen. Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Am 18. Mai 2018 trafen sich die Helfer und Akteure der BSShow auf dem Gelände des „Grünen Klassenzimmers“, um den Erfolg zu feiern und einen gemütlichen Nachmittag zu verbringen. Der offizielle Beginn war für 13.30 Uhr angesetzt. Frau Strieder eröffnete das Fest mit einer kleinen Dankesrede. Bei Gegrilltem und kühlen Getränken saßen die helfenden Hände gemütlich zusammen. Gegen 15 Uhr kam als große Überraschung der Eiswagen.

Der WPU-Kurs „Pavillon-Projekt“ der BSS hat dank der Spenden des Fördervereins ihrer Schule es ermöglichen können, einen neuen Ort für die Schule zu gestalten, der sich auf dem ehemaligen Pavillongelände befindet.  Natürlich ist der Pavillon-Platz nicht nur für Schülerinnen und Schüler, sondern für alle offen. Hauptsächlich soll er aber als „Grünes Klassenzimmer“ genutzt werden, d.h. der Unterricht kann bei gutem Wetter nach draußen verlegt werden. Jetzt ist der Platz fast fertiggestellt.

Am 03.05.2018 sind die Schülerinnen Lea A., Julia B., Maja C., Leonie F., Ann-Sophie J., Anne K., Kaja K., und Marion S. aus den Klassen R 7, Gy 7a, Gy 7b und Gy8 der Burgsitzschule Spangenberg zum Fußball –Regionalentscheid „Jugend trainiert für Olympia“ (Wettkampfklasse III) aufgebrochen.

Seit wann arbeiten Sie an der Burgsitzschule?

Ich arbeite seit dem 1. Februar 2012, also seit über sechs Jahren, an der Burgsitzschule.

Seit Anfang des Schuljahres sind einige neue Gesichter an unsere Schule gekommen. Hiermit wollen wir, der WPU-Kurs Journalistik, die neuen Lehrkräfte nach und nach vorstellen. Porträtfotos sind im Verwaltungstrakt neben dem Sekretariat zu finden.

Heute stellen wir Herrn Kliebe vor.

Moodle Compressed 1