Einrichtungen

BüchereiDank der freundlichen Unterstützung engagierter Eltern kann die Burgsitzschule eine Schulbücherei vorweisen. Sie ist in den großen Pausen geöffnet. Es werden dringend weitere Helfer/innen gesucht, die an einem oder mehreren Vormittagen die Ausleihe betreuen können. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Karin Kullmann oder an das Sekretariat der Schule.

Ohne die ehrenamtliche Hilfe unseres Büchereiteams würde nichts gehen!!!

Betreuungsgruppe KlecksiDie Klecksi ist eine vom Schulförderverein eingerichtete Betreuungsgruppe und besteht seit dem Sommer 2000. Zurzeit sind 65 Schüler der 1. bis 4. Klassen in der Klecksi angemeldet und können vor der Schule, nach der Schule und in den Ferien hier ihre Zeit verbringen. Die Kinder werden von einer ausgebildeten Erzieherin sowie fünf weiteren Mitarbeiterinnen betreut. Es gibt viele Spiele und Spielmöglichkeiten (auch im Freien).

Mensa

Die Firma "frisch-menü" ist beauftragt, für unser leibliches Wohl zu sorgen. Sie bietet jeden Tag zwei Menüs zur Auswahl, außerdem ein abwechslungsreiches Salatbuffett.

SchülertreffIm "Schülertreff", dem Aufenthaltsbereich vor der Mensa (Spielzone) könnt ihr jeden Tag von 12.30 Uhr bis 14.00 Uhr eure Mittagspause unter Aufsicht und Anleitung aktiv mit Spielen (sportlich und denksportlich) gestalten.

SchulbarDie Mütter des Schulbar- Teams bereiten jeden Dienstag mit ihren fleißigen Händen für Schülerinnen und Schüler und für die Lehrerinnen und Lehrer folgende gesunde Leckereien:

• Frische Baguettes, unterschiedlich belegt mit knackigem Salat, Ei, Schinken, Salami, Tomate, Gurke und Käse
  • Kraftkornbrötchen mit Tomate und Mozarella