Liebe  Eltern,

Ihnen wird gerade ganz  viel abverlangt. Wir sind  uns sicher, dass Sie  für Ihre Kinder alles  so gut machen, wie es  Ihnen möglich ist. Vielen Dank dafür!

Wir alle empfinden die momentane Situation als sehr bedrückend und fühlen uns verunsichert. Zusätzlich zu den  Sorgen um unsere Gesundheit müssen einige  von Ihnen sicher um ihre Arbeitsplätze bangen. Andere arbeiten womöglich schon in Kurzarbeit oder sind dazu  aufgefordert, im Homeoffice zu arbeiten. Zudem  ist der Alltag mit Ihren Kindern – ohne Schule – eine ganz besondere Herausforderung: Sie  müssen Ihre Kinder betreuen, die den  Kontakt zu ihren Freundinnen und Freunden meiden sollen, die die Spiel- und Sportplätze nicht mehr nutzen dürfen usw.. Es ist nicht leicht, die Kinder bei Laune zu halten.

Liebe Eltern,

wieder neigt sich ein turbulentes Jahr dem Ende entgegen und es ist Zeit, auf das vergangene zurückzu- schauen und erwartungsvoll dem neuen Jahr entgegenzublicken.

Liebe Eltern,

am 1. Dezember 2019 findet der Adventsmarkt der Stadt Spangenberg statt. Traditionell sind wir mit einem Stand vertreten. In diesem Jahr sollen gebrannte Mandeln, Waffeln und Crèpes verkauft werden.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schülerinnen und Schüler,

vom 11. bis 13.11.2019 kommen die

YOUNG AMERICANS an die BSS.

Sie werden mit allen interessierten Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften einen Workshop durchführen. Darüber freuen wir uns sehr!

Liebe Eltern,

voller Elan sind wir mit sehr guter personeller Ausstattung in das Schuljahr 2019/20 gestartet. Wir haben drei erste und drei fünfte Klassen neu gebildet und freuen uns, die neuen Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern an unserer Schule willkommen heißen zu können.

Auch in diesem Schuljahr wird unsere Arbeit durch eine Freiwillige des Bundesfreiwilligendienstes unterstützt. Der Schulförderverein übernimmt die Kosten, sodass Frau Lohmeyer in der Klecksi, zur Unterstützung im Unterricht und bei der Hausaufgabenbetreuung eingesetzt werden kann. Darüber hinaus leistet Herr Möhrke einen Teil seines Freiwilligendienstes im Bereich Sport an unserer Schule. Wir wünschen beiden jungen Menschen viele wertvolle Erfahrungen bei uns.