Liebe Eltern,

über folgende Veranstaltungen an der Burgsitzschule möchte ich Sie auf diesem Wege informieren und herzlich einladen:

1. Am Freitag, den 5. Mai 2017 findet ab 19.00 Uhr zum ersten Mal ein „Kultureller Abend“ der Burgsitzschule statt. Wir möchten Ihnen zeigen, welche künstlerischen Talente in uns stecken. Die Veranstaltung findet in der großen Turnhalle statt. Der Eintritt ist frei. Alle Mitwirkenden freuen sich auf Ihr Kommen.

2.Für Mittwoch, den 10. Mai 2017, um 19.30 Uhr haben wir einen spannenden Vortrag zum Thema „Lernen lernen“ für alle Eltern organisiert. Es wird unter anderem aufgezeigt, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie Sie ihre Kinder effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche:

* Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind

* Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen"

* Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht

* Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit

* Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Die kostenlose Vortragsreihe “Das Lernen lernen” findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten. Der Vortrag richtet sich an alle Eltern mit Kindern vom Grundschulalter bis zum Abitur.

5. Die Verabschiedungsfeier unserer Abschlussklassen findet am Freitag, den 23. Juni 2017 ab 18.00 Uhr in der großen Turnhalle statt.

Ich wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein frohes Osterfest und schöne Ferien.

gez. S. Strieder