Spangenberg, im November 2021

Sehr geehrtes Vereinsmitglied,

auch in diesem Jahr haben wir aufgrund der Kontaktbeschränkungen wegen der Corona-Pandemie darauf verzichtet eine Jahreshauptversammlung in der Schule durchzuführen. Der Vorstand des Schulfördervereins ist aber nach wie vor in regem Austausch, und der Verein unterstützt die Schule tatkräftig.

Als Träger des Ganztagsangebots der Schule konnten wir eine weitere Verbesserung der Betreuung der Grundschulkinder erwirken: Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 1 und 2 können seit diesem Schuljahr verlässlich von 7.50 Uhr bis 12.25 Uhr betreut werden, alle Kinder der Jahrgänge 3 und 4 bis um 13.15 Uhr. Darüber hinaus bietet die „Klecksi“ eine Betreuung ab 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr an. Die Klecksi erfreut sich steigender Beliebtheit: 70 Kinder sind in diesem Schuljahr angemeldet. Neue Leiterin ist Frau Tanja Elting, die sich schon hervorragend eingearbeitet hat.

Die finanzielle Lage des Vereins ist gut. Im vergangenen Jahr haben wir u.a. neue Sitzgelegenheiten für den Schulhof vor der Mensa und 20 iPads für die Arbeit im Jahrgang 4 angeschafft.

Da in diesem Jahr der Adventsmarkt der Stadt Spangenberg wieder stattfinden soll, haben wir beschlossen, uns ebenfalls zu beteiligen: Wir werden allerdings keine Mandeln brennen, sondern lediglich Waffeln, Crèpes und Kaffee verkaufen. Sollten Sie Zeit und Lust haben, eine Stunde am Stand mitzuarbeiten, würden wir uns sehr freuen. Melden Sie sich bitte im Sekretariat der Schule, wann Sie im Dienstplan eingesetzt werden möchten.

Wir bedanken uns bei allen Spendern und ehrenamtlichen Unterstützern sowie den Mitarbeiterinnen der „Klecksi“ für ihren engagierten Einsatz.

Der Vorstand wünscht Ihnen eine schöne Herbst- und Advents- und Weihnachtszeit und alles Gute für 2022.

Bleiben Sie gesund.

Anja Sostmann