Liebe Eltern,

ein ganz außergewöhnliches Schuljahr geht zu Ende. Es hat uns alle vor besondere Herausforderungen gestellt: Lehrkräfte mussten sich immer wieder auf neue Bedingungen einstellen, geänderte Stundenpläne hinnehmen, neue Lerngruppen übernehmen und waren ganz plötzlich damit konfrontiert, aus der Distanz, meistens online, zu unterrichten. Dies war auch für die Schülerinnen und Schüler eine große Umstellung. Auch Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, haben in dieser Zeit Großartiges geleistet.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

das Hessische Kultusministerium bietet für die Jahrgangsstufen 1-8 eine besondere Fördermaßnahme in den letzten beiden Wochen der Sommerferien an. Den entsprechenden Elternbrief mit weiteren Informationen können Sie hier einsehen: Elternbrief Ferienakademie

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

den Elternbrief zum geplanten Regelbetrieb nach den Sommerferien finden Sie hier: Elternbrief des Hessischen Kultusministeriums zum Schuljahresstart 2020

An die Eltern der

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 – 4

Nächster Öffnungsschritt für Grundschulen, Grundstufen der Förderschulen, Grundschulzweige an Kooperativen Gesamtschulen sowie Grundschulzweige der verbundenen Schulformen und Grundstufen an Integrierten Gesamtschulen am 22.06.2020

Sehr geehrte Eltern,

durch unsere Homepage sind Sie bereits darüber informiert worden, dass das Hessische Kultusministerium ab dem 22. Juni 2020 den nächsten Öffnungsschritt der Grundschule plant. Das bedeutet, dass Ihr Kind ab dem Montag der kommenden Woche bis zu den Sommerferien wieder täglich die Schule besuchen kann.

Normalerweise würde im Juni 2020 zum dritten Mal in Folge unser TAG-Test in der Stadtsporthalle stattfinden. Aus bekannten Gründen kann er in diesem Jahr nicht durchgeführt werden. Da aber die Besetzung der neuen TAGs im Schuljahr 2020/2021 von diesem Test als Qualifizierung abhängig ist (zumindest für die TAG 3.u.4.Klassen), hat Herr Alexander Prauss, Koordinator des Schulsports, ein Anschreiben für die Eltern formuliert, was Sie hier einsehen können.

Moodle Compressed 1