Schulleben

Sommer, Sonne, Strand und MeerDie Schulleitung und die Lehrerinnen und Lehrer der Burgsitzschule wünschen allen Schülern und Schülerinnen der Burgsitzschule schöne Sommer-ferien.

In den Sommerferien ist unser Sekretariat immer mittwochs von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr besetzt. An diesen Tagen ist ein Schulleitungsmitglied als Ansprechpartner anwesend.

Finanzprojekt an der Burgsitzschule

Wie geht man richtig mit seinem Geld um? Diese Fragen stellten sich die Schüler und Schülerinnen der Klasse R9a in Spangenberg. GiG-Du hast dein Geld im Griff, ist eine Offensive der Sparda-Bank Hessen in Kooperation mit dem Hessischen Kultusministerium und der gemeinnützigen Agentur medienblau.

Das Projekt ist ein hessenweiter Wettbewerb, indem es darum geht,  Erklärfilme zum Thema Finanzen zu produzieren.

Auch in diesem Jahr fanden Projekttage unter dem Motto „Hand in Hand zum Schulanfang“ für die zukünftigen Schulkinder der Burgsitzschule statt. Am Mittwoch, dem 30. Mai trafen sich die beiden Kindergärten zu einer gemeinsamen Wanderung nach Mörshausen. Begleitet wurden sie neben den Kindergärtnerinnen von den zukünftigen Klassenlehrerinnen der 1. Klassen.

FuballAm 03.05.17 nahmen 10 Mädels der Klassen 6 und 7 der Burgsitzschule am Regionalentscheid Jugend trainiert für Olympia im Bereich Fußball WK III (Mädchen), für den sie sich durch einen Sieg beim Kreisentscheid im September 2016 qualifiziert hatten, teil. Die Mädchen der Burgsitzschule konnten in drei Spielen à 20 Minuten ihr fußballerisches Können unter Beweis stellen. Die Mannschaft zeigte einen ausgezeichneten Teamgeist und großen kämpferischen Einsatz.

Show 2Ein begeistertes Publikum ließ sich am vergangenen Freitagabend von einer großartigen Show mitreißen. Zu sehen und zu bewundern gab es einen kreativen Querschnitt der Bereiche Musik, Tanz, Theater und Literatur. Das Publikum umjubelte die teils ungeahnten Talente, die in den Jungen und Mädchen der Klassenstufen 3-10 schlummerten und die an diesem Abend auf der Bühne präsentiert werden durften.