Schulleben

Die meisten Erwachsenen, die eine hessische Schule besucht haben, können sich noch daran erinnern, während ihrer Schulzeit am Mathematik-Wettbewerb teilgenommen zu haben. In diesem Schuljahr wird er zum 52. Mal durchgeführt.

Mit 19 Schülerinnen und Schülern aus dem Jahrgang neun und der Unterstützung von Frau Reichmann und Frau Reges haben wir im Rahmen unseres WPU-Kurses eine Schülerfirma namens „sBufi“ (Spangenberger Burgsitzfirma) gegründet. Unsere Firma produziert und verkauft individuelle Schlüsselbretter aus Holz.

Zum

„Abend der offenen Schultür“ am 14. Februar 2020

laden wir Sie ganz herzlich ein.

Für alle Interessierten öffnen wir in der Zeit von 17.00 – 19.30 Uhr unsere Türen, um Ihnen die neu gestalteten Physik- und Chemieräume und die renovierten Klassenräume zu präsentieren.

Alle Klassen haben an zwei Tagen an Projekten gearbeitet und freuen sich darauf, Ihnen die Ergebnisse präsentieren zu können.

Die folgenden GTA-AG-Angebote sind ein Bestandteil der Ganztagsangebote unserer Schule. Diese Angebote sind entgegen der GTA (Ganztagsangebote) in den Schulvormittag integriert und finden immer mittwochs in der 6. Stunde statt. Bitte wähle bei Interesse ein geeignetes Zusatzangebot für dich aus und kennzeichne mir dein Interesse durch ankreuzen (ggf. auch mit 1, 2, 3, damit ich deine Priorität erkennen kann). Die Einteilung in ein Zusatzangebot wird von mir u. a. unter Beachtung von Mindest- und Höchstzahlen vorgenommen. Die Einwahl ist für ein Schulhalbjahr bindend.

Abgabe der Einwahlzettel:                                        5. Februar 2020

Beginn der neuen GTA-AG-Angebote:                  12. Februar 2020

Sehr geehrte Eltern,

in folgende Angebote können sich die Kinder für das 2. Halbjahr neu einwählen,

Schulchor, Band, BSS-Roadies und Theater-AG laufen weiter.

Nähere Erläuterungen zu den einzelnen AGs finden Sie weiter unten.

Die Kurse beginnen ab dem 10.02.2020. Alle wichtigen und aktuellen Informationen zu den AGs werden rechts neben dem Vertretungsplan und zusätzlich durch Durchsagen bekannt gegeben. Grundschulkinder werden durch Bekanntgabe in den Klassen informiert.

Bitte geben Sie Ihrem Kind diese Anmeldung bis spätestens Mittwoch, den 5. Februar 2020 zur Abgabe an den Klassenlehrer/die Klassenlehrerin mit.