Schulleben

Am Montag, dem 04. März 2019 war ein lustiges und buntes Treiben an der Burgsitzschule zu sehen. Mit guter Laune trafen zum Beispiel Prinzessinnen, Star Wars Figuren, Zauberer etc. in ihren tollen Kostümen aufeinander. Nicht immer konnte man gleich erkennen, welches Kind sich unter der Verkleidung verbarg, denn viele Kinder waren von ihren Eltern künstlerisch geschminkt worden.

Gegen das Vergessen - Zeitzeugengespräch, Besuch der Gedenkstätte Buchenwald und die Gedenkfeier für Jechiel Ogdan

Nachdem wir, die Schülerinnen und Schüler der Gy10, uns in den vergangenen Wochen im Geschichtsunterricht mit dem Nationalsozialismus auseinandergesetzt und die Gedenkstätte Buchenwald am 07.02.19 besucht hatten, nahmen wir am vergangenen Dienstag, dem 12.02.19 an der Gedenkfeier für Jechiel Ogdan teil.

Sehr geehrte Eltern des Jahrgangs 5,

wie wir Ihnen bereits bei den Elternabenden vor und zu Beginn des Schuljahres mitgeteilt haben, liegt uns in der Förderstufe der Burgsitzschule vor allem daran, dass Ihre Kinder individuell gefördert werden. Das bedeutet für uns, dass wir mögliche Schwächen in einzelnen Fächern durch gezielte Unterstützung im Unterricht und durch zusätzliche Förderkurse beheben möchten. Zugleich ist es uns wichtig, die Kinder, die in einzelnen Fächern besonders leistungsstark sind, weiter zu fordern.

Der Schulweg stellt unsere Grundschüler täglich vor eine Herausforderung. Besonders unsere neu eingeschulten Erstklässler benötigen dabei unsere Unterstützung, um den Weg zu Fuß zu meistern. Bereits im September erhielten alle Schülerinnen und Schüler kostenlos vom ADAC eine Warnweste, die sie besonders in der dunklen Jahreszeit für alle Verkehrsteilnehmer gut sichtbar machen lässt.

„Abend der offenen Tür“ der Burgsitzschule Spangenberg wird zu einem kulturellen Highlight der Stadt

Eigentlich war der Abend hauptsächlich als Einblick für die künftigen Fünftklässler und ihre Eltern gedacht. Diese nutzten das Angebot auch sehr rege. Dass aber außerdem so viel Ehemalige den Weg zur Schule fanden und auch viele Spangenberger Bürger die Gelegenheit nutzten, die Schule zu besichtigen, das freut die Schulleitung ganz besonders.

Moodle Compressed 1

Mo., 25. Mär. - Fr., 5. Apr. 2019
BOP Klasse R8 Jugendwerkstatt Felsberg
Mo., 25. Mär. - Fr., 29. Mär. 2019