Schulleben

Die Erstklässler und Erstklässlerinnen wurden am Dienstag, den 18. August 2020 feierlich empfangen. Die Aufnahmefeiern fanden unter Beachtung der geltenden Hygieneregeln an unterschiedlichen Terminen statt. Folgende Bilder zeigen die drei ersten Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer, den Empfang einer Klasse in unserer Sporthalle, die musikalische Einlage von Herrn Metz und die liebevolle Gestaltung einer Klasse.

Sehr geehrte Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,

im 1. Halbjahr werden wir ein reduziertes, aber durchaus attraktives Nachmittagsprogramm anbieten können.

Erläuterungen zu den einzelnen AGs finden Sie/findet ihr auf der Rückseite dieses Schreibens.

Die AGs sind freiwillig und für die jeweilige Zielgruppe (s. Angebote) frei wählbar. Sie finden jeweils von 14:00 bis 15:30 Uhr statt. Wenn Sie Ihr Kind für eine AG angemeldet haben, ist die Teilnahme für das komplette 1. Schulhalbjahr verpflichtend. Die erfolgreiche Mitarbeit in einer AG wird im Zeugnis unter „Freiwilliger Unterricht“ dokumentiert.

Sehr geehrte Eltern und liebe Schülerinnen und Schüler,

15:30 Uhr

„Uns war es ein besonderes Anliegen, dass unsere Schülerinnen und Schüler, die zum Teil 9 oder 10 Jahre zur Burgsitzschule gegangen sind, würdig verabschiedet werden“, so Schulleiterin Sieglinde Strieder. Das haben sie sich verdient. Nach vielen Diskussionen, Recherchen und Rücksprachen mit dem Gesundheitsamt war klar: Eine Feier in einem kleinen Rahmen ist machbar. So gab es in diesem Schuljahr eine eigene Feier für jede Klasse. Die Schülerinnen und Schüler durften diesen besonderen Abend mit je zwei Familienmitgliedern gemeinsam erleben.

In den vergangenen Wochen las die Klasse 3c das Buch „Die kleine Eule“ von Jill Tomlinson. In dem Buch geht es um die kleine Schleiereule Platsch. Platsch hat Angst vor der Dunkelheit. Das können seine Eltern jedoch gar nicht verstehen, da Schleiereulen nachtaktive Tiere sind und nachts jagen müssen. Seine Mutter schickt ihn so immer wieder aus dem Nest, damit er etwas über die Dunkelheit erfährt. Platsch begegnet vielen Menschen, die ihm von der Dunkelheit berichten.

Moodle Compressed 1