Mit 19 Schülerinnen und Schülern aus dem Jahrgang neun und der Unterstützung von Frau Reichmann und Frau Reges haben wir im Rahmen unseres WPU-Kurses eine Schülerfirma namens „sBufi“ (Spangenberger Burgsitzfirma) gegründet. Unsere Firma produziert und verkauft individuelle Schlüsselbretter aus Holz.

Zu Beginn des Schuljahres half uns eine freundliche Mitarbeiterin aus dem Portal „Junior“, Ideen für ein mögliches Produkt zu finden. Schließlich entschieden wir uns für das Schlüsselbrett. Wie in anderen Firmen auch gibt es bei uns einen Firmenchef und wir Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind in verschiedenen Abteilungen wie der Produktions-, Marketing- und Finanzabteilung tätig.

Bislang haben wir zwei Prototypen hergestellt. Um ausreichend Kapital für die Produktion der ersten Schlüsselbretter zu haben, verkaufen wir momentan sogenannte Förderurkunden. Hierbei können Sie den Start unserer Firma mit einer kleinen Spende unterstützen. Als Dank erhalten Sie einen Rabatt auf unser Schlüsselbrett.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Schlüsselbrett und wünschen viel Spaß bei der Auswahl Ihres individuellen Designs. Schreiben Sie uns gern eine Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Im Namen des sBufi-Teams

Marleen Hupfeld und Saskia Mechwart