Grundschule

VorlesetagAnlässlich des bundesweiten Vorlesetages lud das Tandem „SchlossberKiTa, BahnhofKiTa und Burgsitzschule“ alle zukünftigen Erstklässler am Freitag dem 20.11.16, herzlich in die Stadtschule der Burgsitzschule Spangenberg ein. Alle sechs Klassen waren gemütlich dekoriert und Kerzenlichter brachten das Schulgebäude in ein ganz anderes Licht. Die Kinder konnten sich verschiedene Vorlesegeschichten aussuchen.

In der 2. Woche nach den Sommerferien war es endlich soweit. Die 4. Klassen hatten Verkehrserziehung. Dafür kamen die Polizisten, Herr Hahn, Herr Diehl und Herr Matthias. In der Woche haben wir viel gelernt z.B. das Abbiegen, den Schulterblick und wir haben viele Verkehrsschilder kennengelernt. Morgens hatten wir Theorie, später am Vormittag sind wir mit den Fahrrädern gefahren.

Wir haben uns in zwei Gruppen geteilt, weil wir so viele Kinder sind.

Der theoretische Prüfungsteil verlief gut, aber bei dem praktischen Teil durften einige Kinder nicht mitfahren, denn sie waren nicht verkehrssicher. Am Freitag hatten wir praktische Prüfung und sind mit den Fahrrädern von der Stadtschule zum Edeka gelaufen, dann ging es endlich los.

Die Woche hat uns viel Spaß gemacht.

Finnja und Tobias (Klasse 4 b)

Unter diesem Motto standen vier Projekttage der neuen Erstklässler und der aktuellen Erstklässler der Burgsitzschule noch im letzten Schuljahr. Ein Endprodukt dieser Tage war ein großes Mosaik, das das Schloss von Spangenberg, viele Kinder die Hand in Hand stehend und das Schulgebäude zeigt. Nun hat dieses Mosaik den Weg in die Schule geschafft und kann von allen Schülerinnen und Schülern beim Spiel in der Pause auf dem Burgsitzschulhof betrachtet werden.

An dieser Stelle danken wir recht herzlich dem ganzen Himmelsfelsteam und ins Besonderem Herrn Weth für die gelungenen Tage auf dem Himmelsfels!!!!

Unsere Klasse hat einen Wandertag zu Clara nach Vockerode gemacht. Wir haben uns den Stall angeguckt und sind auf die Strohballen geklettert. Anschließend haben wir Kakao getrunken. Der hat sehr gut geschmeckt! Manche haben sogar die Kühe und Kälbchen gestreichelt. Wir haben sogar gesehen wie die Kühe gemolken wurden. Damit die Kühe an ihr Futter kommen gibt es einen Roboter der das Futter wieder ran schiebt. Es gab sogar einen Bullen. Schließlich sind wir dann mit dem Bus zurück gefahren.

Der Tag im Stall bei Clara war voll cool! Tokessa (4b)

Kurz vor dem Start der Verkehrserziehung erhielten wir die Mitteilung, dass in diesem Jahr die Fahrraderziehung in den 4. Klassen nicht unter der Leitung der Polizei stattfinden kann. Dies konnten und wollten wir so nicht hinnehmen. Dank der Initiative der Eltern unter der Leitung von Frau Becker, erklärten sich Mitglieder des ADFC bereit, die Fahrradschule durchzuführen.