Sekundarstufe I

Es begann alles damit, dass wir, die Klasse Gy 8, einen Klassentag zur Verfügung hatten. In einer SV-Stunde hatten wir die Gelegenheit darüber zu sprechen, was wir an diesem Tag machen wollten. Durch eine Abstimmung sind wir zu dem Entschluss gekommen, dass wir in dem Tierheim Beuern den Mitarbeitern ein wenig unter die Arme greifen möchten.

In der ersten Woche nach den Herbstferien startete die BSS eine Projektwoche zum Thema „Mobbing“ für den Jahrgang 7. In dieser Woche lernten wir viel über Mobbing und wie Mobbing verhindert werden kann. Wir schauten Filme, in denen uns erklärt wurde, was Mobbing überhaupt ist. Außerdem wurden uns in den Filmen Kinder vorgestellt, die schon einmal Mobbingopfer gewesen sind. Sehr erschreckend war, dass viele Kinder an Selbstmord dachten.

Am Mittwoch, den 13.07.2016 und am Donnerstag, den 14.07.2016 waren Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs R9 beim Kommunikationstraining bei WIKUS. Nina Hoffmann und Carola Schmidt haben uns durch den Tag begleitet.

Das Wetter war herrlich, die Stimmung war fröhlich und alle 79 Schülerinnen und Schüler sowie die sechs Lehrkräfte waren aufgeregt, was sie in den nächsten Tagen erwarten würde – so brachen wir, der Förderstufenjahrgang 6, am Montag, den 12. September 2016, zur fünftägigen Klassenfahrt nach Korbach auf.

Auch in diesem Jahr organisierte der Fachbereich Englisch der Burgsitzschule eine Fahrt nach England für interessierte Schülerinnen und Schüler im Jahrgang 7. In diesem Jahr nahmen 54 Schülerinnen und Schüler vom 29. Mai bis zum 02. Juni an der Fahrt teil. Sie wurden begleitet von Frau Oesterheld, Frau Reichmann und Herrn Hofmann-Thomschewski. Dabei konnte die Gruppe durch die Unterbringung in Gast-familien und Ausflüge nach London und Brighton vielfältige Eindrücke sammeln.
Im Folgenden sollen die Reisetagebucheinträge der Schüler einen kleinen Eindruck hiervon vermitteln.