Veranstaltungen

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7 bis 9, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

hiermit laden wir Sie recht herzlich ein zum Informationsabend zur Englandfahrt 2022:

6. September 2022, ab 19:30 Uhr

Mensa der Burgsitzschule

Sollten Sie vorher Fragen haben, melden Sie sich bitte bei mir per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Liebe Eltern,

die Raumpläne für den Elternsprechtag finden Sie hier:

Am 10.2 und 11.2 führte die Burgsitzschule Klassentage durch. Ursprünglich sollten die Ergebnisse in Form eines Tages der öffentlichen Schultür allen Interresierten präsentiert werden. Aufgrund der hohen Infektionszahlen entschied sich die Burgsitzschule, die Ergebnisse auf ihrer Homepage darzustellen.

Durch Klick auf das Bild gelangen Sie auf eine virtuelle Burgsitzschule. Die Zahlen sind anklickbar und stellen die verschiedenen Klassen dar. Die verschiedenen Farben stehen in der Grund- und Förderstufe für die weitere Unterteilung: orange=a, blau=b und türkis=c. In der Sekundarstufe 1 (7 -10) kennzeichnen die Farben den entsprechenden Schulzweig: orange=Hauptschulzweig, blau=Realschulzweig und türkis=Gymnasialschulzweig.

Und nun wünschen wir viel Spaß beim Anschauen der verschiedenen Beiträge.

Auch in diesem Schuljahr fand an der Burgsitzschule Spangenberg der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt. Im neu geschaffenen Hörsaal der Schule versammelten sich am 07.12.2021 etwa 75 Sechstklässler, um ihren Klassenkameraden beim Vorlesen zu lauschen und ihnen die Daumen zu drücken.

Die Jury, bestehend aus dem Vorjahressieger Tizian Groß, der Schulleiterin Frau Strieder und zwei Mitgliedern der SV, und das Publikum hörten spannende, witzige und abenteuerliche Stellen aus den verschiedensten Jugendbüchern. Die Entscheidung über den Schulsieger fiel in diesem Jahr denkbar knapp aus, aber am besten las Willi Lohr aus der Klasse F6a seine Passage aus dem Buch „Tintentod“ von Cornelia Funke  und  überzeugte damit am Ende Jury und Publikum gleichermaßen.

Alle Teilnehmer*innen wurden für ihr Engagement mit kleinen Buchpreisen belohnt und Willi Lohr darf beim Kreisentscheid sein Lesekönnen erneut unter Beweis stellen.

Plastikpiraten in Spangenberg:

Die Klasse R7 der Burgsitzschule sammelte im Rahmen des Umwelttages Plastikmüll rund um die Pfieffe in Spangenberg. Die Schülerinnen und Schüler suchten vom Campingplatz bis zum Stadtpark nach Müllansammlungen und sammelten den Müll an verschiedenen Stellen. Außer einer großen Menge kleiner Glasflaschen wurden keine größeren Müllansammlungen gefunden, sondern mehr einzeln weggeworfene Plastikgegenstände. Aber die große Anzahl weggeworfener Zigarettenstummel, deren Filter extrem umweltbelastend sind, ist der Klasse besonders aufgefallen.

August 2022

Schulportal Hessen