Berufsorientierung

Erneut konnte die Burgsitzschule ihren Schülerinnen und Schülern ein tolles Angebot zur Berufsorientierung machen: Zehn Betriebe aus Spangenberg besuchten die Schule am 20.03., um am 6. Berufsorientierungstag teilzunehmen und die Burgsitzschüler über Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren.

Erneut erfolgreicher Abschluss des Plus 5-Projektes –

Startschuss für Runde 12

Am vergangenen Donnerstag (28.02.2019) wurde erneut ein weiterer Durchgang des etablierten Projektes „Plus 5“, das die Burgsitzschule nun bereits seit vielen Jahren gemeinsam mit der Firma WIKUS durchführen kann, erfolgreich zum Abschluss gebracht und gleichzeitig die nächste Runde gestartet. Vier Schüler konnten durch dieses Projekt einen Ausbildungsplatz bei der Firma WIKUS in Spangenberg ergattern, da sie sich durch erfolgreiche Praxisphasen und der Verbesserung der eigenen schulischen Leistungen hervortaten.

Bewerbung, Einstellungstest, Auswahlverfahren – große Hürden, die die Schülerinnen und Schüler überwinden müssen, um einen Ausbildungsplatz zu bekommen. „Darauf müssen wir die Schüler vorbereiten!“, waren sich Carola Schmidt von der Personalabteilung von WIKUS und Verena Reichmann, Haupt- und Realschulzweigleiterin und verantwortlich für die Berufsorientierung an der Burgsitzschule, einig.

Erfolg hat einen Namen: PLUS 5 – Auftakt zur Runde 11

Viele Dankesworte waren am Dienstag, dem 13.02.2018, während des Informationsabends zum Plus 5-Projekt zu hören: Dank von Seiten der Burgsitzschule, aber auch von Seiten der Firma WIKUS über einen erneuten erfolgreichen Durchlauf des Projektes.

Am 21.02.2017 fand zum vierten Mal in Folge an der Burgsitzschule ein Berufsorientierungstag statt, bei dem sich die Schülerinnen und Schüler Informationen rund um Betriebe und Ausbildung aus dem Einzugsgebiet der Schule aus erster Hand holen konnten. Das Infozentrum der Schule verwandelte sich an diesem Vormittag zu einer Berufemesse.

Moodle Compressed 1