Wir wollen die Schülerinnen und Schüler bei der Wahl eines passenden Berufes und beim Finden eines Ausbildungsplatzes unterstützen! Mit diesem Anspruch organisierte die Burgsitzschule gemeinsam mit einigen Betrieben aus ihrem Einzugsgebiet den mittlerweile zum dritten Mal stattfindenden Berufsorientierungstag, sodass sich das Info-Zentrum der Schule am 29.06.2016 zu einer richtigen Berufemesse verwandelte.

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse H8 und der Jahrgänge 9 und 10 nutzten an diesem Tag die Möglichkeit, Kontakte zu verschiedenen Betrieben aufzubauen und gezielt Fragen rund um Betrieb und Ausbildung zu stellen. Auch wenn natürlich das Thema Berufsorientierung immer wieder Eingang in den Unterricht findet, so ist es für die Schülerinnen und Schüler doch eine besondere Gelegenheit, Informationen aus erster Hand zu bekommen.

Und so entwickelten sich an diesem Tag anregende Gespräche. Die Schülerinnen und Schüler stellten ihre vorbereiteten Fragen und notierten sich die wichtigen Informationen, die ihnen die Vertreter der Betriebe gaben. Einige nutzten sogar die Chance und vereinbarten Betriebsbesichtigungen, um sich direkt vor Ort einen Einblick zu verschaffen.

Die Burgsitzschule freut sich, ihren Schülerinnen und Schülern dieses Angebot machen zu können und bedankt sich bei allen teilnehmenden Unternehmen:

•  Dreitax Steuerberatungsgesellschaft mbH
  • Goetjes, Jöllenbeck, Brand Rechtsanwälte Partnerschaft mbH