Ganztagsangebot

Sehr geehrte Eltern,

in unserem offenen Nachmittagsangebot können wir Ihren Kindern wieder attraktive Kurse anbieten.

Nähere Erläuterungen zu den einzelnen AGs finden Sie auf der Rückseite dieses Schreibens.

Die AGs sind freiwillig und für die jeweilige Zielgruppe (s. Angebote) frei wählbar. Sie finden jeweils von 14:00 bis 15:30 Uhr statt. Wenn Sie Ihr Kind für eine AG angemeldet haben, ist die Teilnahme für das komplette 1. Schulhalbjahr verpflichtend. Die erfolgreiche Mitarbeit in einer AG wird im Zeugnis unter „Freiwilliger Unterricht“ dokumentiert.

Die Kurse beginnen ab dem 20.08.2018. Alle wichtigen und aktuellen Informationen zu den AGs werden rechts neben dem Vertretungsplan und zusätzlich durch Durchsagen bekannt gegeben. Grundschulkinder werden durch Bekanntgabe in den Klassen informiert.

Bitte geben Sie Ihrem Kind diese Anmeldung bis spätestens Montag, den 13. August 2018 zur Abgabe an den Klassenlehrer/die Klassenlehrerin mit.

Sehr geehrte Eltern,

in unserem offenen Nachmittagsangebot können wir Ihren Kindern attraktive Kurse anbieten. Neu im Angebot sind die AGs  Tischtennis, Menschen helfen Menschen, Nähen und eine Fantasiewerkstatt.

Die AGs sind freiwillig und für die jeweilige Zielgruppe (s. Angebote) frei wählbar. Sie finden jeweils von 14:00 bis 15:30 Uhr statt (Ausnahmen werden mitgeteilt). Wenn Sie Ihr Kind für eine AG angemeldet haben, ist die Teilnahme für das komplette 2. Schulhalbjahr verpflichtend. Die erfolgreiche Mitarbeit in einer AG wird im Zeugnis unter „Freiwilliger Unterricht“ dokumentiert.

Die Kurse beginnen ab dem 12. Februar 2018.

Liebe Eltern,

das Fördern und Fordern Ihrer Kinder / unserer Schüler liegt uns besonders am Herzen. Als einen Baustein unseres Förderkonzeptes haben wie seit Beginn des Schuljahres 2014/15 eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung (HAB) für die Jahrgänge 5 bis 7 eingerichtet. In diesem Schuljahr bieten wir auch die Hausaufgabenbetreuung für die Jahrgänge 1-4 an.
In der Zeit von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr können Ihre Kinder montags bis donnerstags an der HAB teilnehmen. Sie werden von Lehrkräften und – da die Nachfrage sehr groß ist- nun auch von älteren Schülerinnen und Schülern beim Anfertigen der Hausaufgaben betreut und bei Problemen unterstützt.

Moodle Compressed 1

Mo., 17. Sep., 19:30 Uhr