Hallo! Wir, der WPU-Kurs Journalistik (2017/18), möchten Euch und Ihnen in diesem Abschnitt der Schulhomepage unsere Ergebnisse aus dem Unterricht vorstellen.

Neben Berichten über aktuelle Themen rund um die Schule werden wir auch Umfragen zu Themen, die die Schüler bewegen,  und Interviews veröffentlichen. Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Der WPU-Kurs „Pavillon-Projekt“ der BSS hat dank der Spenden des Fördervereins ihrer Schule es ermöglichen können, einen neuen Ort für die Schule zu gestalten, der sich auf dem ehemaligen Pavillongelände befindet.  Natürlich ist der Pavillon-Platz nicht nur für Schülerinnen und Schüler, sondern für alle offen. Hauptsächlich soll er aber als „Grünes Klassenzimmer“ genutzt werden, d.h. der Unterricht kann bei gutem Wetter nach draußen verlegt werden. Jetzt ist der Platz fast fertiggestellt.

Seit wann arbeiten Sie an der Burgsitzschule?

Ich arbeite seit dem 1. Februar 2012, also seit über sechs Jahren, an der Burgsitzschule.

Warum haben Sie sich für die Burgsitzschule entschieden?

Ich bin seit Februar 2016 an der Schule. Bevor ich hierher kam, hatte ich einen Vertrag für eine befristete Stelle an einer Grundschule unterschrieben, die sich praktischerweise in meinem Wohnort befand. Als Frau Strieder mir dann allerdings durch Zufall eine feste Stelle anbot, habe ich mich natürlich für die Burgsitzschule entschieden.

Am 03.05.2018 sind die Schülerinnen Lea A., Julia B., Maja C., Leonie F., Ann-Sophie J., Anne K., Kaja K., und Marion S. aus den Klassen R 7, Gy 7a, Gy 7b und Gy8 der Burgsitzschule Spangenberg zum Fußball –Regionalentscheid „Jugend trainiert für Olympia“ (Wettkampfklasse III) aufgebrochen.

Seit Anfang des Schuljahres sind einige neue Gesichter an unsere Schule gekommen. Hiermit wollen wir, der WPU-Kurs Journalistik, die neuen Lehrkräfte nach und nach vorstellen. Portraitfotos sind im Verwaltungstrakt neben dem Sekretariat zu finden.

Interview mit Herrn Wege

Warum haben Sie sich für die Burgsitzschule entschieden?

Nach meinem Referendariat habe ich mich nach ausgeschrieben Stellen umgesehen. Es war eine Stelle an der Burgsitzschule zu vergeben und auch eine Schule in Wiesbaden suchte einen Lehrer. Nachdem ich mir beide Schulen angesehen hatte, habe ich mich für die Burgsitzschule entschieden, weil sie mich überzeugt hat.

Moodle Compressed 1